鹤壁市城市管理局

我市集中开展“四级路长制”巡查活动

发布时间:2021年08月06日 来源: 浏览次数:

  7月30日下午,市政协主席李军,市人大常委会副主任张艾芳、李海章,市政协副主席杜国庆、董撵群、陈海燕、李明煜先后到各自分包路段开展四级路长巡查活动。

  

  李军等市领导带领各级路长及市直路长单位负责同志各自在分包路段实地查看雨后道路恢复清理及损毁设施修复工作开展情况,并就发现的问题提出意见,督促相关单位抓紧修复,确保群众出行安全。

  李军指出,极端天气是对城市运转质量和承压能力的一次大考,各相关单位要及时总结经验,认真梳理分析汛情暴露出的不足,在巩固前期海绵城市建设成效的基础上,加快补齐短板弱项,全面提升保障能力。要加快损毁设施除险加固工作,在损毁路段设置明显警示标志和警戒线,抓紧组织、迅速行动,有力有序进行抢修,最大限度保障道路畅通安全。要高度重视汛后防疫,做好重点路段、重点区域消杀工作,严防汛后次生灾害发生,全力维护人民群众生命安全和身体健康。要密切关注天气变化和汛情发展,坚持人民至上、生命至上,聚焦薄弱环节,抓好预警监测和巡查抢护,保持定力,继续做好打硬仗的思想准备,毫不松懈、全力以赴抓好防汛救灾工作。