鹤壁市城市管理局

市城市管理局召开全市城市网格化管理工作推进会

发布时间:2021年09月04日 来源: 浏览次数:

  9月3日下午,全市城市网格化管理工作推进会在市城市管理局六楼会议室召开。市城市管理局党组书记、局长牛海民,市创城办督导检查组副组长胡亚巍出席并讲话,各区政府分管领导,各区城市管理部门主要负责同志,各区网格长参加会议,会议由市城市管理局党组成员、总工程师秦小科主持。

  

  会上,各区就网格化管理工作开展情况及下步打算进行表态发言,胡亚巍就网格化管理工作提出要求,指出精细化管理是趋势、是要求、是必然,而网格化管理是实现城市精细化管理的有效手段,我们要用考核实现网格化管理的好必奖、差必罚。

  

  最后牛海民强调,一要了解网格化管理的背景意义。网格化管理是城市精细化管理的需要,是市民幸福生活的需要,是文明城市创建的需要,是学习外地经验的结果。二要细化管理措施,确保取得实效。网格长要有荣誉感、自豪感、责任感、使命感,更要做好五员(联络员、指导员、督导员、协调员、宣传员),带好网格队伍。各区要设置网格公示牌,加强宣传造势。三要压实管理责任,强化督导检查。各区要要压实主体责任,完善监管责任,强化评价考核。