鹤壁市城市管理局

市城市管理局组织召开“双节”期间安全生产工作会议

发布时间:2021年09月17日 来源: 浏览次数:

  9月16日下午,市城市管理局组织召开“双节”期间安全生产工作会议。局党组书记、局长牛海民主持会议并讲话,局领导李丹军、郭运成、秦小科、吕连海、市城市管理执法支队支队长孙勇及局四级调研员毛大庆,各县区城市管理部门、局属企事业单位负责人,局机关科室负责人共计40余人参加会议。

  会上,郭运成宣读了《关于做好“双节”期间安全生产工作的通知》,李丹军传达了国务院“双节”期间安全防范工作视频会议精神和副省长武国定关于“双节”期间安全防范工作的重要讲话精神。

  

  牛海民强调,一是脑中有根弦。要深刻认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,过节不能忘安全生产;二是肩上有责任。按照“三管三必须”要求,主动承担责任;三是眼中有隐患。要把隐患当事故,将隐患排查工作做深做细;四是手中有台账。要将排查出的隐患问题建立台账,依据台账逐个销号;五是监管有力度。相关业务科室要严格进行监管,针对企业存在的安全隐患,督促其严格整改。六是值班有记录。节日期间值班人员要24小时在岗,做好值班记录,及时处理值班工作中的重要事项。七是制度有成效。节日期间要实行1/3人员值班,1/3人员备勤,1/3人员休息的工作模式,保障“双节”期间安全生产工作。