鹤壁市城市管理局

鹤壁市花镜建设项目《诗经淇河·多彩鹤城》获“河南省园林绿化花镜竞赛”一等奖

发布时间:2021年09月18日 来源: 浏览次数:

  迎百年华诞、展生态花韵,河南首届花境竞赛落下帷幕,经综合网络投票和裁判专家评分,我市的参赛作品“诗经淇河·多彩鹤城”最终在全省54个作品角逐中斩获一等奖。

  我市作品“诗经淇河·多彩鹤城”,充分融合鹤壁历史文化元素,以“仙鹤栖于南山峭壁”传说为设计源泉,以地理基底取势,以淇水、泉源、松舟为设计元素,以花为媒、河为脉,诗经词赋为韵,通过“依山泛舟”“鹤栖南山”“诗经诗墙”“淇水源头”等景观,现山川水脉本源,展锦绣山河之美,体现鹤壁市在“红船精神”指引下,持续推进生态富美鹤城建设,表达了全市人民对建党100周年的欣悦之情。

  近年来,鹤壁市城市管理局通过“走出去,请进来”等多种方式,不断加大人才培养力度,大力提升干部职工的专业技术能力和水平,在提升城市景观方面开拓视野、创新思路。此次获奖,为鹤壁市园林绿化工作搭建了一个花卉新品学习和花境设计艺术交流的平台,为推动专业技术人员在下一步设计、打造更高水平的高质量发展富美鹤城中发挥了重要作用。