鹤壁市城市管理局

市城市管理局召开传达学习贯彻落实市十次党代会精神扩大会议

发布时间:2021年09月30日 来源: 浏览次数:

  9月29日下午,市城市管理局党组书记、局长牛海民主持召开传达学习贯彻落实市十次党代会精神扩大会议,局党组成员、副局长李丹军,市生态园林绿化中心主任肖慧,局四级调研员毛大庆及机关全体人员、局属事业单位负责人、局属企业领导班子成员参加会议。

  

  会上,牛海民介绍了此次中国共产党鹤壁市第十次代表大会的基本情况,全面传达学习了市委书记马富国在市十次党代会上的报告和市十次党代会闭幕式上的重要讲话精神,传达学习了中国共产党鹤壁市第十届委员第一次全体会议精神。牛海民指出,市十次党代会报告全面总结了过去五年的重大成就和经验,明确了今后五年的目标任务、谋划了工作新思路,是指导鹤壁今后五年经济社会发展的纲领性文件。

  

  牛海民强调,学习贯彻市十次党代会精神,对于全面推动下一阶段各项工作任务的完成具有重要意义。当前和今后一个时期,要把学习贯彻落实市十次党代会精神作为一项重要政治任务,把报告提出的目标任务落到实处,着重抓好以下几方面工作:一是掀起学习热潮。通过各种形式的学习,切实把广大干部职工的思想和行动统一到大会的决策部署上来,全面准确领会和把握市十次党代会精神,以具体的行动落实党代会精神。二是紧盯目标任务。城市管理工作要紧紧围绕“建设‘三个强市三个鹤壁’,实现‘三富三美’”目标,聚焦主业,使各项工作再上新台阶。三是服务城市创建。围绕全国文明城市创建、国家生态园林城市创建任务,扎实做好市政设施修复、环境卫生保洁、市容秩序治理等工作。四是推动高质量发展。持续落实好省住房城乡建设厅出台支持鹤壁市城市建设管理高质量发展意见要求,努力打造城市管理“三个模式”“四个样板”。五是提升精细化管理。以路长制、门前四包、城市家具、园林绿化景观艺术提升等工作为抓手,全面加强城市管理精细化,着力提升城市环境品质。六是办好民生实事。聚焦水气暖服务、窨井盖专项整治及南水北调向老城区引水工程、静脉产业园建设等工作,持续办好民生实事。七是抓好灾后重建。加强统筹协调,精心谋划实施,全力以赴推进灾后重建项目的谋划、落地、建设。通过一系列的措施和举措,让城市管理工作亮点更亮、特色更特、优势更优,为建设新时代高质量发展示范市、打造黄河流域生态保护和高质量发展样板区、续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章贡献城市管理系统的智慧和力量。