鹤壁市城市管理局

关于在城区开展停车秩序整治活动的通告

发布时间:2021年03月12日 来源: 浏览次数:

  为进一步规范城区机动车和非机动车停放秩序,营造规范文明有序的市容环境,从即日起,市城市管理局、市公安局交通警察支队将联合在城区开展停车秩序整治活动。现将有关事项通告如下:

  一、规范车辆停放秩序。机动车、非机动车停放必须在已划设的停车泊位或已划定的停车区域内,停放必须依次、有序,车头朝向一致。

  二、整治车辆乱停乱放。严禁停入绿地、堵占消防通道,严禁占用公交车、救护车等专用停车泊位。对夜间(20:00至次日7:00)居民小区周边违规停放的车辆给予提醒教育,原则上不予处罚(严重影响交通的除外);对其他时段影响市容秩序、交通秩序的违规车辆,将采用“代转移”的方式,拖移至指定地点,并进行处罚。

  三、整治车位违占行为。开展道路临时停车泊位长时间违规占用整治行动,对违规占用车位的单位和个人给予提醒教育;拒不整改的,将依法依规进行处置

                                                                                                         

 鹤壁市城市管理局

鹤壁市公安局交通警察支队

2021312