鹤壁市城市管理局

鹤壁市妇幼保健院违法建设一案执法决定信息公示

发布时间:2021年04月16日 来源: 浏览次数:
案件文号 鹤城罚决字〔2021〕第16号
执法主体 鹤壁市城市综合执法局
执法人员 段志威16060099015;李震东16060099036
执法对象 鹤壁市妇幼保健院
执法类别 行政处罚
违法事实 鹤壁市妇幼保健院在鹤壁市淇滨区黄山路以西、九江路以北建设的鹤壁市妇幼保健院门诊综合楼项目,存在以下问题:未取得《建设工程规划许可证》擅自开工建设。
法律依据 《中华人民共和国城乡规划法》第四十条第一款:在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证。

根据《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条的规定:未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的,由县级以上地方人民政府城乡规划主管部门责令停止建设;尚可采取改正措施消除对规划实施的影响的,限期改正,处建设工程造价百分之五以上百分之十以下的罚款;无法采取改正措施消除影响的,限期拆除,不能拆除的,没收实物或者违法收入,可以并处建设工程造价百分之十以下的罚款。

执法决定 处该项目建设工程造价(按照工程结算评审价¥2495214.48计算)百分之五的罚款人民币壹拾贰万肆仟柒佰陆拾元柒角贰分(¥124760.72)。
救济途径 可以自收到本决定书之日起六十日内向鹤壁市人民政府申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。
公示期限 自公示之日起6个月