鹤壁市城市管理局

我市召开2019年城市生活垃圾分类工作动员会

发布时间:2019年08月15日 来源: 浏览次数:

  

  8月14日,我市召开2019年城市生活垃圾分类工作动员会。副市长刘文彪参加并讲话。

  会议传达了市委书记马富国对垃圾分类工作的批示精神、市长郭浩在市政府常务会议上对推进垃圾分类工作的讲话要求。在去年做好试点工作的基础上,对今年全面启动城市生活垃圾分类工作进行安排部署,确保今年年底全市垃圾分类户数不低于4万户。

  刘文彪强调,一要提高政治站位。垃圾分类事关城市品质提升、城市长远发展、群众幸福生活,要做好这件要事、难事、好事,提升我市生态文明建设水平。二要强化工作重点。明确工作目标、重点任务、责任分工,形成齐抓共管、同步推进的工作格局。三要狠抓工作措施。抓好组织领导,强化主体责任;抓好全员培训,做到有求必应;抓好设施建设,做好硬件保障;高标准持续推进,为高质量富美鹤城建设贡献力量。