鹤壁市城市管理局

市深水山城污水处理有限公司开展2019年度防汛排涝应急演练

发布时间:2019年08月19日 来源:鹤壁市城市管理局 浏览次数:

  

  为了提高全体职工应对汛期突发情况的处置能力,做好防汛排涝应急抢险工作,确保正常安全连续生产运行,保证安全度汛。8月7日下午,市深水山城污水处理有限公司组织全体职工开展了2019年度防汛排涝应急演练。

  本次演练模拟特大暴雨冲击污水处理厂,全体干部职工共同抢险。随着演练总指挥高洁的一声令下,演练正式开始,演练指挥部立即启动一级应急抢险阶段(特大内涝)预案,突击队成员紧急集合列队,突击队队长带队直奔北门岗外水渠处开展防洪排涝抢险工作,通过码放沙袋防止洪水冲毁围墙、淹没高低压配电间,避免影响生产。演练过程中,突击队及各小组紧密配合,协同作战,圆满完成演练任务。

  演练结束后,突击队及各小组向演练指挥部汇报演练心得以及演练中存在不足,经过大家认真交流和互相学习,对防汛排涝应急预案进行了完善,确保符合工作实际,为下一步防汛工作奠定了坚实基础。