鹤壁市城市管理局

市淇滨污水处理有限责任公司 开展“清洁家园”志愿服务活动

发布时间:2019年08月26日 来源:鹤壁市城市管理局 浏览次数:

  为进一步增强文明城市建设实效,同时给市民营造一个干净卫生、整洁优美文明和谐的城市环境,8月23日上午,市文明办发起,淇滨污水处理厂组织对我市城市街道开展“清洁家园”志愿服务活动。

  活动过程中,志愿者们拿出自带的扫帚、抹布、水桶等劳动工具,对城市广告牌、垃圾桶、道路两旁绿化带、路面垃圾进行清理。志愿者们顶着炎炎的烈日,手拿抹布对道路两旁的广告牌儿仔细擦抹,还对花池里面的烟头进行捏捡,并对乱扔垃圾、随地吐痰等不文明行为进行劝导,营造了全社会共创文明城市的良好舆论氛围。

  通过此次活动的开展,让大家了解并积极参与文明城市创建工作,不仅使城市的环境卫生得到了进一步的改善和提高,还促使大家养成良好的文明习惯,让我们用自己的实际行动感染身边的每一个人要爱护城市环境、清洁城市卫生,为创建干净整洁的城市环境添砖加瓦。