鹤壁市城市管理局

全市城市管理系统安全生产工作推进会召开

发布时间:2020年08月23日 来源: 浏览次数:

  8月23日上午,市城市管理局组织召开全市城市管理系统安全生产工作推进会,传达学习省住建厅安全生产工作加压推进会精神,安排部署系统安全生产工作。局党组书记、局长牛海民出席并讲话,局党组成员、副局长李丹军主持会议。全市城市管理有关部门、局属企事业单位负责同志共计44余人参加会议。

  会议播放了地下有限空间作业安全事故、郑州“8·28”塔吊倒塌较大事故、唐河“12·24”土方坍塌较大事故安全生产警示教育片,将一个个鲜活的案例和触目惊心的画面呈现在大家面前,通过血和泪的教训再一次提升大家安全生产意识。

  会议邀请了市应急管理局党委委员、副局长张新霞同志对全市城市管理系统安全生产工作进行指导。

  李丹军向参会人员传达了全省住房和城乡建设厅安全生产工作加压推进会议精神,指出要与习近平总书记关于安全生产重要论述精神结合起来,认真抓好贯彻落实,强化责任担当,加强隐患排查整改,确保人民群众生命和财产安全。

  牛海民强调,一是认清形势,提高认识,务必把安全生产工作摆到重要位置。二是突出重点,标本兼治,务必把隐患排查治理作为重中之重。三是压实责任,强化保障,确保系统安全生产形势持续向好,为推动富美鹤城高质量发展、服务推动“六稳”“六保”做出我们城市管理部门的积极贡献。