鹤壁市城市管理局

市城市管理局召开清洁家园工作会议

发布时间:2020年03月04日 来源: 浏览次数:

  3月4日上午,清洁家园工作领导小组组长、市城市管理局党组书记、局长牛海民在市城市管理局主持召开清洁家园工作会议。市清洁家园领导小组副组长、各县区清洁家园领导小组组长、办公室主任参加会议。

  会议听取了各县区近期清洁家园工作开展情况的汇报,就工作推进中遇到问题进行了分析研判交流,并对下步工作进行了安排部署。

  李丹军通报了“六城联创”工作第十三批问题清单,提出了具体要求。

  牛海民对各县区清洁家园工作表示肯定,就进一步加强清洁家园工作提出了五点意见,一是提高认识,统一思想。这项工作领导有要求,市里有安排,现实有需要,群众有期盼,是城市管理应有之义,要全力推进。二是盯紧目标,分解任务。做到“四变、八无”,坚持“两营、三推、三清、三治、四管”,盯紧属地责任、行业责任、主体责任,切实保障效果。三是肯定成绩,总结经验。清洁家园的开展得到了领导表扬、社会认可和媒体支持,要继续坚持全面动员、全民参与、全域覆盖。四是瞄准问题,找准对策,针对宣传发动不充分、组织协调不到位等问题,精准施策,精细化管理,全力克服存在问题。五是强力推进,抓好长效。精心组织实施,坚持“三推进、三强化”,借鉴外地经验,严格奖惩,建立长效机制,全面完成清洁家园工作。