鹤壁市城市管理局

市城市管理局组织收看全省住房城乡建设系统安全生产专项整治三年行动动员部署会议

发布时间:2020年05月28日 来源: 浏览次数:

  5月26日上午,市城市管理局组织收看全省住房城乡建设系统安全生产专项整治三年行动动员部署会议。局党组书记、局长牛海民出席并讲话,局机关县级领导、相关科室负责人、局属企事业单位主要负责人参加收看。

  收看省厅视频会议后,局党组成员、副局长李丹军就贯彻落实省会议精神要求,一要提高认识,学习领会习近平总书记相关重要论述精神,落实落细省厅安全生产专项整治三年行动有关要求,扛牢“三管三必须”工作责任;二要扎实推进,制定行动方案,明确工作职责,强化薄弱环节,排除安全隐患,确保城市管理领域安全平稳;三要严肃追责,将安全生产责任制贯穿始终,一旦发生重大安全生产责任事故,按照有关规定追责问责。

  局党组书记、局长牛海民就做好全市城市管理系统安全生产工作强调,一是安全生产要老生常谈,常抓常新,一刻也不能放松;二是思想态度要如履薄冰、战战兢兢、提心吊胆,时刻牢记安全生产的极端重要性;三是责任制度要规范到位,坚持“有人、有章、有钱”(有专人管理、有制度保障、有资金投入),抓严抓实抓细安全生产,尤其要聚焦城市高空抛物、窨井盖破损、未成年人溺亡、污水垃圾处理、水气暖供应等关键环节,做到监管到位、提醒到位、安排到位、落实到位。