鹤壁市城市管理局

市城市管理系统开展清洁家园活动

发布时间:2020年10月01日 来源: 浏览次数:

  文明创建人人有责,清洁家园有你有我。“国庆”“中秋”双节期间,市城市管理系统各单位组织干部职工或走上街头开展清洁家园文明志愿活动,或坚守工作岗位做好城市清洁工作,努力扮靓我们的城市家园。

  市城市管理局组织25名党员干部到淇滨大道开展清洁家园志愿服务活动。活动过程中,志愿者们身穿红马甲,自带扫帚、夹子等劳动工具,清理道路两旁和绿地内的垃圾和烟头。志愿者们还对公园内的不文明行为进行劝导,动员市民将文明城市的创建融入到日常生活中。每名志愿者都认真负责,不怕脏不怕累,以饱满的热情去劳动,充分展示了城市管理人的良好精神风貌。

  市淇滨污水处理有限责任公司董事长樊河山带领18名干部职工先后来到兴鹤大街(柳江路至漓江路段、闽江路至柳江路段、朝歌路至闽江路段)开展清洁家园志愿服务,进行车辆摆放、标牌名牌擦洗、树枝、纸屑、烟头捡拾等活动。为高质量开展好文明志愿活动,淇滨污水处理有限公司对活动制定具体措施,并严格规范清洁,加打清扫力度。

  市蔡庄垃圾处理有限公司自9月20日起接收社区垃圾清运,填埋工作量由日400吨增长至日800余吨。为保质保量完成垃圾处理任务,市蔡庄垃圾处理有限公司延长了垃圾填埋场开放时间,从早上8点到晚上9点半,干部职工始终坚守一线,从入口磅房到垃圾填埋一线,均安排专人协调指挥,监督作业安全,确保社区垃圾清运填埋工作顺利进行,为建设富美鹤城增光添彩。