鹤壁市城市管理局

市城市管理局组织收看全省住建系统开复工安全生产工作视频会议

发布时间:2021年02月24日 来源: 浏览次数:

  2月24日,省住房和城乡建设厅召开全省住建系统开复工安全生产工作视频会议,分析研判当前安全形势,对做好节后开复工安全防范工作进行再部署、再推动、再落实。省住建厅党组成员、副厅长李新怀同志出席会议并讲话。市城市管理局党组成员、总工程师秦小科,市住建局党组成员、总工程师窦贵信,机关各科室和各县区住建、城管、质检部门,局属各企业负责同志共计41人在我市分会场收听收看会议。

  

  会议通报了南阳社旗县“2.20”污水管网施工坍塌事故教训,并对建筑施工开复工、城市运行管理以及地下有限空间等方面安全生产工作进行了全面安排部署。

  

  会议要求,一是持续加强地下有限空间作业管理。大力开展地下有限空间作业安全培训教育活动,做到一线作业人员全覆盖;尽快补齐设施设备短板,提升地下有限空间机械化作业率。二是加快双重预防体系建设。建立健全安全风险自辨自控、隐患自查自治,形成管理有效、责任落实、全员参与的工作格局。三是提精神振士气。强化风险意识抓落实、反对形式主义抓落实、发扬斗争精神抓落实,聚焦市政工程、道路桥梁等重点项目,全力支持和组织推动住建领域各类项目开复工,取得阶段性成效。