鹤壁市城市管理局

市城市管理局召开全市城市管理系统安全生产工作推进会议

发布时间:2021年06月07日 来源: 浏览次数:

  6月7日下午,鹤壁市城市管理系统安全生产工作推进会议在市城市管理局召开。会议由市城市管理局党组成员、副局长李丹军主持,市城市管理局党组书记、局长牛海民出席并讲话,市城市管理局党组成员、副局长郭运成,市城市管理局党组成员、副局长吕连海,各县区城市管理部门主要负责同志,局机关各科室负责人,局属事业单位负责同志,城市管理行业企业主要负责同志共50人参加。

  会上,全体参会人员集中观看学习了安全生产警示专题片《生命重于泰山》。

  

  随后,郭运成、吕连海分别传达了市安委办和城市管理领域安全生产相关文件精神。

  接着,市城市管理局各位副局长向党组书记、局长牛海民递交了安全生产目标责任书。淇县城市管理局、淇滨区市政建设发展中心、深水山城污水处理有限公司、鹤壁天伦新能源有限公司、浚县华润燃气有限公司、淇县天然气有限公司作了表态发言。

  

  牛海民在讲话中传达了全市安全生产专题会议精神,并指出,全市城市管理部门、局属事业单位、城市管理行业企业一要汲取惨痛教训,提高政治站位。全系统上下要深刻汲取这次惨痛事故教训,进一步提高认识,把思想统一到党中央、国务院和省委省政府、市委市政府对安全生产工作的安排部署上来,清醒认识安全生产工作的极端重要性,牢固树立底线、红线意识,把安全生产的大旗举起来,把安全生产的责任担起来,真正确保安全生产、生产安全。二要对标对表履职,扛牢安全责任。各单位主要负责同志要担负起第一责任人职责,率先垂范、靠前指挥,亲自研究部署、亲自协调解决、亲自组织指挥、亲自督促落实,推动责任落实、工作落实。三要突出工作重点,织密安全防线。突出抓好城市排水、有限空间作业、窨井盖、市政设施、公用设施运行、城市公园广场、城市水域安全、生活垃圾清运处理、消防安全等管理工作,将监管的触角延伸到每一个角落,确保不留死角、不留盲区、不留隐患。四要改进工作作风,落实落细成效。全系统上下要立即警醒起来、行动起来,时刻保持如履薄冰、如临深渊的心态,切实增强红线意识,把安全作为不能触碰、不可逾越的高压线,以严格的标准、扎实的作风、有效的举措,把安全生产工作落实落细落到位。

  

  牛海民最后强调,前车之鉴,后事之师,血的教训绝不能用血的代价来验证。一定要深刻汲取此次事故的惨痛教训,按照上级的决策部署,进一步提高政治站位、坚持问题导向、强化红线意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终保持清醒头脑和高度警觉,认真分析当前面临的安全生产形势,对重点领域安全生产工作进行再部署、再要求、再落实,特别要全力以赴抓好安全生产专项整治三年行动实施方案的落实和推进,坚决消除监管盲区、堵塞管理漏洞,严防各类事故发生,绝不能再掉链子、再捅娄子,为全市经济社会高质量发展创造一个安全稳定的环境。