鹤壁市城市管理局

时刻戒备,快速处置---市城市管理局召开城市防汛工作紧急会议

发布时间:2021年08月20日 来源: 浏览次数:

  8月19日下午,市城市管理局党组书记、局长牛海民主持召开城市防汛工作紧急会议,各帮扶指导组及相关科室负责人参加会议。

  会上,牛海民传达了省、市防汛工作会议精神,对城市防汛工作进行了具体的安排部署。

  牛海民强调,一是要保持战时状态。从即日起各帮扶指导组赶赴县区保持随时待命状态,确保快速处置突发事件。各值守人员要切实做好汛期值班工作,保持24小时通讯畅通,遇有紧急情况,在接到集合命令后,必须在30分钟内赶到指定地点集合。二是强化帮扶指导。要树立防大汛、抗大灾、抢大险的思想,克服麻痹大意和盲目乐观的侥幸心理,在遭遇强降雨时段,依据职责分工,扎实开展帮扶指导工作。三是备足防汛物资。结合地质灾害防汛预警,超前谋划,提前部署,备足各类防汛物资,确保安全度汛。