鹤壁市城市管理局

鹤城管〔2020〕25号鹤壁市城市管理局鹤壁市自然资源和规划局鹤壁市交通运输局 鹤壁市市场监督管理局关于开展107国道(鹤壁段)沿线环境综合整治的通告

发布时间:2020年12月31日 来源: 浏览次数:

  为切实解决107国道(鹤壁段)沿线杂物堆积、私搭乱建、占道经营、乱停乱放、市场无序和垃圾堆积等突出问题,改善107国道(鹤壁段)周边环境,市城市管理局、市自然资源规划局、市交通运输局、市市场监管局决定对107国道(鹤壁段)沿线环境进行综合整治,现将有关事项通告如下:

  一、整治时间

  2021年1月1日—2021年12月底(其中违法建筑整治时限为:即日起—2021年2月底前)。

  二、整治范围

  北起汤阴县与鹤壁市交界处,南至淇县与卫辉市交界处(107国道淇县段整治由属地政府负责同步设计和实施),107国道道路红线、绿线控制宽度依据《鹤壁市城市总体规划(2007—2020)》《鹤壁市绿地系统规划(2011—2020)》有关规定执行。

  三、整治内容

  (一)整治违法建筑。禁止在107国道道路红线、绿线控制区内进行建筑物、构筑物和其他工程建设。对沿线老旧危房、残垣断壁、私搭乱建等违章建筑进行清理整治,拆除沿线违法违规和有碍观瞻的建筑物、构筑物。

  (二)整治环境卫生。整治沿线环境卫生死角,清理沿线商户门前屋后乱堆乱放杂物。核定沿线商户“门前四包”责任区、门店经营范围和地点,签订责任书,悬挂责任牌,确保道路沿线环境干净整洁、绿化养护完好。

  (三)整治市容秩序。整治沿线占道经营、店外经营、占道施工(包括建筑施工、堆放物料)、乱停乱放、乱堆乱占等行为,对不具备经营条件的物流门店、车辆维修门店、停车场等,坚决予以取缔、清理、整顿,维护沿线市容市貌秩序,保障道路正常通行。

  (四)整治户外广告。规范沿线门头牌匾、门店招牌,严查严控违法户外广告,拆除楼体、楼面违法广告牌匾。集中整治乱贴乱画小广告、私设灯箱等违法行为。

  (五)整治专业市场。规范二手车市场管理,严厉查处、取缔二手车无证经营违法行为。如有占用道路、绿化带及公共区域经营二手车的商户及个人,应立即进行整改,整改不到位的,将依法查处。

  (六)整治超限行为。禁止超限超载等违法行为,加大对超限超载车辆和违规运输车辆的打击、处罚力度,维护良好的道路运营秩序,从严防控道路扬尘。

  本通告自公布之日起施行。107国道(鹤壁段)沿线商户和市民要自觉行动,积极配合,自行规范整改;拒不整改的,由执法部门依据有关法律法规,依法查处。对拒不执行本通告,阻挠或妨碍执行公务的单位或个人,将由公安机关依法进行严肃处理;情节严重构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

  特此通告。

  鹤壁市城市管理局           鹤壁市自然资源和规划局

  鹤壁市交通运输局           鹤壁市市场监督管理局

  2020年12月31日