鹤壁市城市管理局

市城市管理局举行中小学生数字化城市管理社会实践教育基地揭牌暨集中活动启动仪式

发布时间:2020年01月15日 来源:鹤壁市城市管理局 浏览次数:

  1月10日上午,市中小学生数字化城市管理社会实践教育基地揭牌暨集中活动启动仪式在市数字城管中心举行,市城市管理局局长牛海民,市教育体育局局长金志广、副局长张彦成,市劳动技术与社会实践教育管理中心主任郭德海出席,市城市管理局副局长王军主持启动仪式。

  主城区教体局相关负责同志,市淇滨中学、市桃源小学师生代表,淇滨区鹿鸣中学、嵩山小学师生代表也参与了启动仪式。首先,市教育体育局副局长张彦成宣读了《鹤壁市城市管理局鹤壁市教育体育局共建中小学生数字化城市管理社会实践教育基地的通知》,市教育体育局局长金志广、市城市管理局局长牛海民共同为中小学生数字化城市管理社会实践教育基地揭牌;随后,市城市管理局局长牛海民做重要讲话,牛海民局长表示为了更好地维护城市生活环境,共同营造关注、支持和参与城市管理的良好氛围,共同创建幸福美好家园,通过市教育体育局和市城市管理局的密切合作,为广大中小学生提供更多的接触社会、体验生活、锻炼能力的机会,使更多的中小学生积极投身到我市城市管理实践中去,为建设高质量发展城市做出新的贡献和努力,并以此为契机向师生发出四点倡议;最后,市教育体育局局长金志广高度评价了本次活动,希望同学们珍惜此次学习机会,通过走进城市管理一线,体验工作、角色互换、与工作人员互动等活动,在活动中学习新的本领、体验新的生活,学到在书本上、教室里学不到的东西。启动仪式结束后,全体师生代表来到市数字城管中心指挥大厅,参观平安城市及中心自建视频监控,中心坐席员向其介绍数字城管工作,并在大屏幕上进行案件、三维实景、部件符号、人员巡查轨迹演示。

  中小学生数字化城市管理社会实践教育基地的建立,为学生参加社会实践活动开拓了新的平台,进一步增强了学生热爱家乡、积极参与家乡建设的主人翁意识,提升了我市城市管理精细化、标准化、智慧化水平。