鹤壁市城市管理局

【学法进行时 】全市城市管理系统《行政处罚法》教育培训会

发布时间:2021年05月18日 来源: 浏览次数:

  为进一步规范城市管理执法行为,提高执法人员依法行政的能力和水平,5月17日下午,市城市管理局举办了2021年第三期城市管理系统执法业务培训会。

  

  本次培训邀请河南大正永衡律师事务所马志军律师讲解《中华人民共和国行政处罚法》,马律师重点对新修订内容进行了详细阐述,并结合一些典型案例,指出了行政处罚实践中面临的常见问题及现场执法需要注意的细节,对进一步提升行政处罚案件质量提出了宝贵意见。

  

  通过本次执法培训,有效增强了行政执法人员的法治意识、效能意识、合作意识、自律意识。在接下来的工作中,全市城市管理系统将结合本次培训内容,加强对《行政处罚法》的学习与贯彻,推动执法重心下移,严格落实行政执法“三项制度”,完善程序规定,推进严格规范公正文明执法,保障当事人合法权益,做到让执法既有力度又有温度。