鹤壁市城市管理局

市城市管理局开展2021年度行政执法案卷评查工作

发布时间:2021年09月13日 来源: 浏览次数:

  为切实提高行政执法案卷质量和行政执法水平,市城市管理局开展2021年度行政执法案卷评查工作。

  

  此次案卷评比工作共分三组,对县区报送的9份案卷进行评查。评查人员按照《城市管理行政执法文书示范文本》《河南省行政执法案卷评查办法》《河南省行政处罚、行政许可案卷评查标准》要求,本着认真负责、客观公正的态度,实行百分制,对每份案卷的主体、事实与证据、适用依据、处罚程序,文书制作和立卷规范等项目,进行严格评查,对发现的问题逐项登记。经评查人员初审、小组长集中复审,最终评为优秀、合格、不合格三类案卷。

  下步,我局将逐项对评查结果进行梳理汇总,对被评查单位进行反馈并督促其整改完善,同时,还将以此次案卷评查为契机,督促各行政执法单位主动发现自身行政执法过程中存在的问题和薄弱环节,进一步加强我市城市管理系统行政执法规范化建设。