鹤壁市城市管理局

郭运成调研绿化建设管理工作

发布时间:2021年11月12日 来源: 浏览次数:

  11月9日,市城市管理局党组成员、副局长郭运成对示范区、淇滨区绿化建设管理工作进行实地调研,示范区管委副主任程宏杰、淇滨区市政处李明等相关负责同志参加。

  调研组一行先后查看了示范区淇水关植物园、淇奧翠境园、朝歌文化园、下游湿地公园、淇河南岸公园、淇滨区淇河南岸综合公园建设提升及管理工作。在朝歌文化园,郭运成详细查看了示范区朝歌文化园提升方案,建议园路两侧提升要适当增设花境节点;在查勘淇奧翠境园时,要求要加强茶社的日常管护、建筑刷新、公厕整治工作;在下游湿地公园,要求持续推进后续建设,打造生态湿地、形成完整生态系统;在淇滨区南岸综合公园,要求结合实际加快推进基础设施建设及绿化种植等工作,确保不影响创建工作。

  郭运成强调:一是进度要快,重点节点建设要抢抓时间,完善绿化结构,稳步做好种花、栽树、修剪等工作,确保高质量完成绿化建设工作。二是标准要高,要科学性规划、生态化建设、建设出符合生态良性循环和景观优质的城市园林。三是管护要精,抓好公园的日常管理和维护,定期清理绿地杂草、修剪绿地苗木,确保公园景观、花草、道路等常绿、常新、常清。