鹤壁市城市管理局

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 精神文明创建

打井解难题 帮扶暖人心 ——万庄村打井工作正式启动

发布时间:2021年09月13日 来源: 浏览次数:

  市城市管理局万庄村帮扶工作队积极开展帮扶工作,经过多日的筹备和努力,9月3日新井施工工作正式启动,该工程预计9月下旬完工。

  

  受本次暴雨灾害影响,小河镇万庄村仅有的一口浅水井被洪水倒灌,管壁腐蚀破裂,水质污染严重,已经无法正常使用,村民吃水难、用水难成了摆在帮扶工作队面前的一个重大难题。为解决万庄村广大群众生活饮用水问题,市城市管理局一方面制定临时供水计划,协调市政园林绿化部门定期组织水罐车到村内供应生活用水,另一方面,积极筹措资金,联系施工队伍,邀请勘探单位选定机井位置,为村内重新打一眼深水井。

  

  下一步,帮扶工作队和村两委将全力配合协助施工单位抢工期,赶进度,全力以赴让万庄村的老百姓尽快吃上干净放心的自来水。