鹤壁市城市管理局

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 党建工作

学党史办实事 | 市城市管理系统“党建+帮扶”心系群众奉献爱心

发布时间:2021年05月21日 来源: 浏览次数:

  为深入推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。5月21日上午,市城市管理局组织人事科和机关党委组成调研组深入乡村振兴结对帮扶村——大河涧乡窑洞村开展调研。

               

  在窑洞村第一书记唐文栓和村委干部的陪同下,调研组实地察看了村容村貌提升及果园、冷库等集体经济项目建设和国家级文物赵南长城遗址开发保护情况等。在随后召开的座谈会上,调研组听取了第一书记近期工作开展情况及全年工作思路,与村两委研究探讨创建美丽宜居乡村的措施和方法,共同为乡村振兴工作出谋划策、献言献计。

  

  5月20日,市生态园林绿化中心党支部、市数字化城市管理监督指挥中心党支部组织党员志愿者到大河涧乡窑洞村开展“奉献一份力量”主题服务活动。

                                     

  在座谈会上,村两委介绍了窑洞村的基本情况和党史学习教育、乡村振兴工作开展情况。志愿者服务队详细了解村里急需解决的问题,并与村两委深入研讨交流了古村落保护和开发、果园采摘、乡村旅游、美丽乡村、党建引领宣传等乡村振兴的具体举措。在村两委的带领下,志愿者服务队走访慰问了困难党员及群众,一一询问他们生活上的困难和身体恢复情况等,并送去了生活慰问品。