鹤壁市城市管理局

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 党建工作

党建观摩砺初心 学好党史担使命 ——市城市管理局赴福源社区开展党建观摩活动

发布时间:2021年05月27日 来源: 浏览次数:

  为进一步提高局系统党建工作水平,拓宽基层党组织工作视野,切实提高党史学习教育活动成效,5月25日下午,市城市管理局组织开展党支部书记观摩活动,局党组成员、总工程师秦小科同志带领局系统各基层党支部书记共30余人组成党建观摩团,赴福源社区进行现场交流与学习。

  

  在福源社区党委书记郭银生的带领下,观摩团一行先后参观了福源社区党群服务中心、荣誉墙、党建长廊、“四点半”学校、爱心手工坊和党群书屋等,观摩团成员对福源社区党组织打造“三度”(党建有深度、社区有温度、心中有热度)”、“五型”(自治型、服务型、生态型、和谐型、服务型)、“三感”(安全感、获得感、幸福感)的工作理念给予了高度认可。

  

  随后,观摩团一行详细了解了福源社区“党总支-党小组-党员中心户-党员”五级党建管理模式,深刻感受到了社区党员干部用心用情为群众办实事的初心,对社区党建和业务工作一体推动、深度融合所取得的显著变化赞不绝口。

  

  活动结束后,观摩团成员纷纷表示,要以此次党建观摩活动为契机,坚持党建统领,不断夯实组织基础,落实党史学习教育要求,在业务工作上实现同频共振、相互促进,以党建高质量助推城市管理工作高质量发展。