鹤壁市城市管理局

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 创建节水城市

我市积极开展第30届全国城市节约用水

发布时间:2021年05月17日 来源: 浏览次数:

  2021年是全国城市节约用水宣传周活动开展30周年,本次宣传活动时间为5月9日至15日,宣传周的主题为“贯彻新发展理念,建设节水型城市”。14日上午,我市“全国城市节约用水宣传周”集中宣传活动在鹤壁市会展中心广场举行。活动由市城市管理局主办,创建国家节水型城市各责任单位共同参与了此次宣传活动。

  

  活动现场,各单位通过摆放节水宣传展板、发放宣传单、讲解节水小知识等方式,向市民图文并茂地介绍了我市水资源现状、海绵城市理念、建设节水型城市的途径、重要意义及创建成果等。通过节水型城市建设和集中宣传活动让市民了解节约用水是全社会义不容辞的共同责任,日常生活中要加倍珍惜水资源,形成全民参与节水型城市建设的良好风尚。

  近年来,我市以创建国家节水型城市为目标,以提高水资源利用效率为核心,以创建节水型企业、单位、小区为载体,全面落实国家节水行动,扎实推进各项节水措施,开展节水型城市建设。通过加大节水投入,严格规范管理,积极开展南水北调向老城区引水、节水降损改造、海绵城市建设、污水处理厂提标改造等工程,不断优化改善水生态环境,有效促进水资源优化配置和高效利用,公众节水意识逐步提高,城市节水工作成效显著。