鹤壁市城市管理局

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

全市开展庆祝省第24届环卫工人节系列活动

发布时间:2021年10月27日 来源: 浏览次数:

  在省第二十四届环卫工人节到来之际,我市组织开展环卫工人节系列庆祝活动,宣传肯定环卫工人为创造优美整洁的城市环境所做出的贡献。

  10月26日上午,全市庆祝省第二十四届环卫工人节现场慰问活动如火如荼的展开。市委常委、政法委书记、市政府党组成员王永青带队到淇滨区、开发区对环卫工人进行了现场慰问,向辛勤奋战在环卫战线上的“城市美容师”致以节日的问候和崇高的敬意,并为他们送上米、油等慰问品。

  

  

  市政府副秘书长雷建民带队到山城区(包括鹤山区)对环卫工人进行了现场慰问。

  

  同日上午,全市庆祝省第二十四届环卫工人节表彰大会在市城市管理局6楼会议室召开,市政府副秘书长雷建民出席,局党组书记、局长牛海民讲话,局领导李丹军主持会议。全市100名优秀环卫工人、各县区环卫部门主要负责同志参加会议。

  

  会议宣读了《鹤壁市城市管理局关于对优秀环卫工人通报表扬的通知》,对优秀环卫工人代表进行了现场颁发了荣誉证书;淇滨区环卫工人刘新华、鹤山区环卫工人董保明、市城乡一体化示范区环卫工人刘文喜等三名获奖代表发言。

  

  牛海民向全市环卫工人致以节日问候,向受表彰的先进典型表示祝贺。他强调,中国共产党鹤壁市第十次代表大会对我们的城市环境卫生管理、城乡环卫一体化、静脉产业园建设等方面提出新的更高的要求,我们要倍加努力,迎难而上,做好新时期我市的市容环境卫生工作。他要求,一是以服务社会为己任,当好“管理者”。要以国家文明城市创建为契机,巧借城市市容环境卫生综合整治东风,进一步完善管理机制,落实责任目标,建立长效管理机制,切实打好城市环境这张牌,全面展示对外开放的良好形象。二是以造福市民为己任,当好“服务者”。号召全市环卫工人向优秀环卫工人代表学习,发扬“宁愿一人脏,换来万人洁”的行业奉献精神,当好人民的“服务者”。只有勤挥扫帚,快运垃圾,让市民周身的环境始终干净整洁,无愧于“城市美容师”这一光荣称号。三是以提升环卫工人地位为己任,当好“倡导者”。各县区环卫部门要积极创造条件,不断提高环卫工人的福利待遇,改善工作条件,努力减轻环卫工人的作业强度,切实保护环卫工人的工作积极性,运用新闻舆论,引导市民树立环境卫生和城市形象意识,在全社会形成尊重环卫工人、支持环卫工作的良好风尚。

  

  牛海民带队到市城乡一体化示范区、淇县、浚县进行了现场慰问,牛海民详细询问环卫工人的工作生活状况,对“城市美容师”为创造干净、整洁、有序、安全的市容环境而付出的辛勤劳动和汗水表示感谢。

  

  

  

  此外,全市各县区以关心关爱形式同步举行庆祝活动,让鹤壁处处洋溢着节日氛围,激发全市环卫工人美化城市环境的工作热情。