鹤壁市城市管理局

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

牛海民到山城区、鹤山区督导调研全国文明城市创建工作

发布时间:2021年11月03日 来源: 浏览次数:

  11月3日,市城市管理局党组书记、局长牛海民带队到山城区、鹤山区督导调研全国文明城市创建工作。山城区、鹤山区有关领导陪同调研,局领导李丹军参加。

  

  牛海民先后到山城区前进路南段公共卫生间、中心市场、诚园、春二巷、九大垃圾中转站、九大公共卫生间,鹤山区诚信广场、杨邑路垃圾中转站等处实地检查。每到一处,他都认真查看环境卫生,洗手液、抽纸配备,设施完好程度等情况,并将发现的工作日志短缺、异味浓、垃圾堆积等问题现场向相关部门交办,提出明确的整改提升要求。

  

  牛海民指出,创建全国文明城市不仅是市委、市政府确定的重点工作,更是促进城市面貌跨越提升的有效手段,全系统各单位务必认真抓好此项工作。牛海民要求,一是凝心聚力抓攻坚。全系统各级各部门要不断提升思想认识,不断加大人员物力投入,把创建全国文明城市作为当前全市城市管理部门的一项中心工作部署好、开展好、落实好。二是咬定目标抓落实。各单位要以持之以恒的韧劲,严格对标创建标准,在环境卫生、车辆乱停乱放、店外经营等问题上狠抓不懈,确保取得实质成效。三是持续不断抓督导。督导是发现问题、解决问题的有效手段。要在关键阶段、关键节点持续开展督导检查,以督导促整改,以督导促提升,以督导促创建,为全市创建全国文明城市作出积极贡献。