鹤壁市城市管理局

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

李改琴调研垃圾分类工作

发布时间:2021年11月12日 来源: 浏览次数:

  11月9日上午,市城市管理局党组成员、副局长李改琴带队先后到爱家物联公司服务的未来凤凰城、森林半岛、水墨兰庭、书香名苑等4个垃圾分类试点小区进行调研指导,具体查看了分类智能投放设备、积分兑换机运行状况,单元处垃圾分类桶及小区分类宣传牌配置情况,并现场提问督导员垃圾分类相关知识,随机询问了小区居民垃圾分类了解及参与情况。

  李改琴强调,一是进一步加大宣传力度,提高群众知晓率和参与度。二是监督员要加大培训力度,提升业务能力,持证上岗,以便更好的宣传引导督促群众分类投放。三是按照属地管理原则,县区相关部门加大日常督导检查频次,督促各项措施落地见效。四是征收科要采用“四不两直”的方式经常化常态化进行日常检查,确保垃圾分类示范社区规范有序,确保效果。五是对检查出的问题列出问题清单限期整改,能立行立改的立行立改,不能立行立改的明确整改时间,再次进行督导检查。

  为防范全市燃气安全事故发生,加强燃气安全隐患整治力度,市城市管理局持续开展燃气安全隐患检查,11月9日,指导淇滨区住建局重点对饭店、幼儿园、居民小区等人员密集场所燃气安全使用情况进行排查。本次检查共排查了锦绣江南小区和福源小区商住户,福源幼儿园、新东方幼儿园、非常卓越幼儿园等人员密集场所燃气用户15家,发现安全隐患9处,下发隐患整改通知书2份,并要求淇滨区主管部门监督整改并按时报送整改成效。