鹤壁市城市管理局

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市城市管理局组织召开全国文明城市创建“补短板 强弱项”集中整治行动会议

发布时间:2021年11月19日 来源: 浏览次数:

  11月19日下午,市城市管理局党组书记、局长牛海民主持召开召开全国文明城市创建“补短板 强弱项”集中整治行动会议。局领导李丹军、郭运成、秦小科、吕连海、李改琴,副县级干部孙勇,机关相关业务科室负责人参加会议。

  

  会议传达了11月19日下午市创城办会议精神,对全国文明城市创建“补短板 强弱项”集中整治行动工作进行了详细的安排部署。

  

  

  牛海民强调,此次集中整治行动是在我市开展创建文明城市实地测评之后,为迎接我市全国文明城市创建,市委、市政府开展重大工作部署,各部门要政治站位再提高,工作开展再加力,整治效果再提升。一是明确任务。此次五大集中整治行动,我局牵头两个行动,配合一个行动,工作涉及点多面广,任务重,要进一步细化任务分工,明确工作任务,做到责任精准分解。二是提高标准。坚持问题导向和效果导向,紧盯工作开展过程中存在的薄弱环节,拉高标杆、加压奋进、破解难题,不断提升集中整治效果,全力以赴推动我市创建工作扩面提质。三是强化督导。组织人员加强对各县区开展督导,提升整治效果,对工作开展好的要表扬和奖励,对工作开展流于形式形、效果提升不明显的要通报批评和追责,成一种“干好创文工作是常态,干好了就奖,干不好就罚”的导向。四是创新方法。创新工作方式方法,聚焦问题,重点突破,跟踪问效,比如通过组织各县区开展工作观摩评比活动,聘请第三方评分打分,加大问题曝光力度等方法确保整治效果。