鹤壁市城市管理局

您现在的位置:首页 > 城市管理 > 城市管理详细

城市管理

  • 市政环卫
  • 园林绿化
  • 公用事业

    市政府副市长刘文彪主持召开城市“清洗消杀”集中行动督导工作汇报会议

    发布时间:2020年02月25日 来源: 浏览次数:

      2020年2月21日上午,市政府副市长刘文彪在市政府五楼西会议室主持召开城市“清洗消杀”集中行动督导工作汇报会议,市政府副秘书长李红生,城市“清洗消杀”集中行动12个督导组组长参加会议。会议听取了各督导组组长工作汇报,对下步工作进行安排部署。

      刘文彪对各督导组工作给予了充分肯定,本次城市“清洗消杀”集中行动能够取得目前的阶段性成果,依靠的是我们住建部门、城管部门的自身力量,从一把手到每一个班子成员,再到中层干部,都在认真履责,大家动了真劲,动了实劲,铺天盖地的督导引起了各县区的高度重视,成效非常显著;但也存在组织力、动员力、协调力、诚信力不足的问题,需认真反思并总结提高。

      刘文彪要求,一是纵深推进,圆满收官。要集中精力抓纵深、抓死角、抓收官、抓圆满,利用今天一天的时间,深入到背街小巷、城乡接合部、老旧小区等重点区域和薄弱环节,深挖卫生死角和盲区,利用曝光通报手段,确保本次集中行动圆满收官。二是科学总结,汇集成册。要正视本次集中行动存在的问题和不足,认真研究思考方案标准、督导机制、基层动员、机洗模式、装备配备、死角清理、公共设施、组织协调、物资调配、市民互动等“十个问题”,形成总结报告,拿出研究成果,汇集编制成册。三是建章立制,长效管理。要以本次集中行动为契机,与文明创建相结合,与路长制、“门前四包”等城市规范化管理相结合,与“以克论净”考评相结合,建立一套管长远、管根本的长效机制,切实提升城市建设管理高质量发展水平。