鹤壁市城市管理局

您现在的位置:首页 > 城市管理 > 城市管理详细

城市管理

  • 市政环卫
  • 园林绿化
  • 公用事业

    我市创建国家生态园林城市暨满城樱花工作推进会议

    发布时间:2019年12月19日 来源:鹤壁市城市管理局 浏览次数:

      12月16日,我市召开创建国家生态园林城市暨满城樱花工作推进会议。副市长刘文彪参加。

      会议对创建国家生态园林城市今冬明春绿化、满城樱花三年行动、全域创建园林城市等工作安排部署。今冬明春将新建改建城市公园9个、游园38个,点缀景观节点130个,打造樱花景观项目10个,凸显园林景观特色,奠定国家生态园林城市创建基础。

      刘文彪指出,全域创建园林城市是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,也是六城联创、建设高质量富美鹤城的重要内容,各县区要提高认识,切实增强紧迫感。要明确节点、突出重点,强化环节、科学推进,加快打造樱花特色名片。要强化措施,明确责任,加强督导,营造氛围,确保各项指标达标,有效提升城市竞争力。

      会前,市政府组织各县区有关负责人到主城区黎阳路下穿高速高铁绿地、湘江路西段、淇河南岸森林公园现场观摩。