鹤壁市城市管理局

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开详细

信息公开

  • 信息公开指南
  • 信息公开年报
  • 信用信息公示
  • 依申请公开
  • 城管局简介
  • 领导分工
  • 机构设置
  • 二级机构
  • 文件通知
  • 工作动态
  • 公示公告
  • 政策解读
  • 重点领域信息公开

    市城市管理局开展人员密集公共场所清洁消毒督导检查

    发布时间:2020年01月28日 来源: 浏览次数:

      为有效防治新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生和流行,近日,市城市管理局成立市人员密集公共场所清洁消毒督导指挥部,对高铁东站、商场超市、农贸市场、宾馆酒店,机关办公楼等人员密集公共场所进行清洁消毒督导检查。

        1月27日,局党组成员、副局长李丹军带领第二督导组先后到浚县城市管理局、浚县生活垃圾中转站一号站、浚县新汽车站、浚县移动公司、淇滨污水处理厂、第四水厂、淇滨热力公司等人员密集场所进行现场督导,

      

      主要查看了各单位疫情防治工作方案制定情况,人员密集场所的消毒物品储备情况、消毒消杀情况。督导组要求各单位:一是要进一步提高认识,不走过场,做到应查尽查;二是要强化督促指导,做好联防联控工作;三是城管系统自身防控工作要做到位,确保系统职工人身安全。

      

        1月27日,局党组成员、生态园林绿化中心主任郭运成带第五督导组成员开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。督导组一行先后实地检查开发区科创中心、城市综合执法局、黎阳路加油站、卫河路便利店、渤海路加油站等场所消毒及物资储备等情况,详细了解消毒物资储备情况、消毒用品及消毒次数情况,指导开发区城市综合执法局下步持续排查及消毒组织和检查工作,指导加油站、便利店等场所具体消毒措施、消毒方式及如何完善详细记录。要求开发区城市综合执法局一要增强防控意识、抓好统筹工作,细化工作方案、分解任务责任,二要加大巡查排查并及时更新完善台账,三要加强消毒物资储备、保障消毒需求等。

      

      对各场所要求加强消毒规范性、扩大覆盖面、注意细节消毒及消毒记录的管理,切实提高消毒防控成效。

      

        1月27日下午,局党组成员、副局长王军率相关科室负责人赴市交通局、鹤壁火车站督导新型冠状病毒防控清洁消毒工作。

      

      督导组首先查问了两单位清洁消毒情况,听取了两单位关于疫情防控清洁消毒工作情况汇报,认为两单位行动迅速,做了大量的工作,付出了艰苦的努力,疫情防控清洁消毒工作总体应对得当、有力有序。就做好下一步疫情防控清洁消毒工作,督导组要求做到四到位,一要思想认识到位。市交通系统、鹤壁火车站涉及多个人员密集场所,要充分认识此次疫情防控的极端严峻性、紧迫性和复杂性,深入贯彻落实中央及省、市有关通知及会议精神,把疫情防控工作作为当前头等大事和首要政治任务,全力做好防控消毒工作,确保人民群众生命安全。二要清洁灭杀到位。要细化灭杀方案,全方位无死角灭杀。三要责任明确到位。要专人负责,做好灭杀记录,明确各区域责任人和责任领导。四要物资保障到位。要充分发挥主观能动性,简化采购程序,拓展采购渠道,不惜一切代价、想尽一切办法备足备齐清洁消毒物资。

      

        1月28日下午,局党组书记、局长牛海民,党组成员、副局长李丹军深入市农业农村局、鹤壁中石化分公司、市交警支队、京立医院开展清洁消毒督导检查工作,相关科室负责人陪同督导检查。

      

        在相关单位,督导组仔细查看出入人员体温检测登记、消毒消杀记录、物资储备台账等,并与各单位负责人深入交流,听取清洁消杀工作汇报。督导组明确指出,要按照规定标准和频次对办公区域进行清洁消毒,做到制度化、常态化、细节化;要加强消毒水、消毒工具、酒精、洗手液等储备供应,以认真负责的态度,全力以赴做好清洁消毒工作。针对各单位清洁消毒存在的问题和薄弱环节,要求其限时整改,将开展“回头看”,确保其整改到位。

      

        在京立医院,督导组与一线医务工作者亲切交流,向他们送上新春祝福和慰问,详细了解预检分诊、发热门诊、隔离病房、发热病人分流、药品药械及防护物资储备等救治保障筹备情况,并叮嘱医护人员做好自身防护工作,确保医护人员安全健康。