鹤壁市城市管理局

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开详细

信息公开

  • 信息公开指南
  • 信息公开年报
  • 信用信息公示
  • 依申请公开
  • 城管局简介
  • 领导分工
  • 机构设置
  • 二级机构
  • 文件通知
  • 工作动态
  • 公示公告
  • 政策解读
  • 重点领域信息公开

    刘文彪副市长调研检查春节保障和新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

    发布时间:2020年01月29日 来源:鹤壁市城市管理局 浏览次数:

      生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!1月28日上午,副市长刘文彪深入市政公用企业,实地调研检查春节保障和新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况,并看望慰问一线工作人员。市政府副秘书长李红生,市城管局党组书记、局长牛海民,党组成员 、副局长李丹军及山城区有关领导陪同。

      

      刘文彪副市长一行先后赴淇滨污水处理厂、淇滨热力公司、天伦燃气公司、第三水厂、蔡庄垃圾处理厂、老城区供热首站、鹤淇电厂和二支渠生活垃圾中转站等地,详细询问新型冠状病毒感染的肺炎防控措施,了解春节期间安全运行、值班安排和应急保障等情况。刘市长指出,市城市管理系统按照市委市政府的安排部署,高度重视,迅速行动,从组织领导、联防联控、宣传引导、疫情处置等方面综合施策,防控工作值得表扬。

      

      

             刘市长强调:一是要高度重视,提高站位。各单位要认真落实好中央、省委省政府和市委市政府部署的各项防控任务,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。水气暖供应和污水垃圾处理与市民生活休戚相关,越是非常时期,越要做好供应保障,确保市民在疫情防控期间生活祥和、保障有序。二是多策并举,防控到位。水气暖企业要引导用户通过微信、支付宝缴费,利用电话和微信指导维修,

      

    尽量减少人员交流,降低交叉感染的风险。市政公用企业要确保疫情防控人员到位、设备到位、保障到位,进入人员密集场所和办公场所必须经过书面登记、人体测温和关键部位消毒。与用户直接接触和在人员密集场所工作的人员都要佩戴口罩等个体防护用品。三是加强宣传,科学引导。各单位要结合行业特点,通过微信、网站、宣传栏、宣传单等多种形式,高频次宣传普及科学防护疫情知识,加强自我防护的意识,增强群众健康管理意识,以更加细致、更加深入、更加扎实有效的举措,严之又严、细之又细地做好各项工作,坚决打赢疫情防控这场硬仗。