鹤壁市城市管理局

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开详细

信息公开

  • 信息公开指南
  • 信息公开年报
  • 信用信息公示
  • 依申请公开
  • 城管局简介
  • 领导分工
  • 机构设置
  • 二级机构
  • 文件通知
  • 工作动态
  • 公示公告
  • 政策解读
  • 重点领域信息公开

    杜国庆到山城区督导防疫工作:众志成城 群防群控 坚决打赢疫情防控狙击战!

    发布时间:2020年01月29日 来源: 浏览次数:

      1月29日上午,根据市委、市政府统一安排,市政协副主席杜国庆一行前往山城区,就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展暗访督导。市城市管理局局长牛海民、副局长琚凤英参加督导。杜国庆强调,要克服麻痹大意思想,严防死守,众志成城,群防群控,坚决打赢疫情防控狙击战。

      督导组先后赴山城区长途汽车站、公交公司、山城区长风街道办事处辖区社区、小庄菜市场、滨河花园等地暗访督导,杜国庆详细询问社区工作人员新型冠状病毒感染的肺炎防控措施,了解春节期间安全运行、值班安排和应急保障等情况。在滨河花园小区,暗访组与社区工作者亲切交流,详细了解小区门岗人员进出登记、体温检测、消毒流程及防护物资储备等情况,并叮嘱工作人员做好自身防护工作,确保自身安全健康。

      杜国庆指出,鹤壁市城市管理局按照市委市政府的安排部署,高度重视,迅速行动,从组织领导、联防联控、宣传引导、疫情处置等方面综合施策,防控工作值得表扬。就当前疫情防控工作,杜国庆强调:一要认识到位,要充分认识当前疫情的复杂严峻形势,主动做好打持久战的准备,持续用力、精准发力,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康。 二要措施到位,要全面落实上级指示精神及疫情防控各项措施,深刻把握疫情处置工作的极端重要性和紧迫性,思想上高度重视,全力推动各项举措落地见效。三要组织到位,大型商场、集贸市场及各类社区等都是人群密集场所,是疫情防控的重要环节。要按照全市统一部署,精心组织,全面做好消杀、清洁等防护工作。四要责任到位,严格落实防控责任,层层负责,横向到边,竖向到底,不留盲区。五要保障到位,城市管理系统要及时做好道路保洁、垃圾收集清运及车辆、城市公用设施消杀等工作;在公厕、广场以及公共区域张贴防控疫情的宣传海报;加强市场周边保洁及收运工作;加强一线作业人员对疫情相关注意事项的了解,及时采取安全保障措施,配发口罩、手套等用品。确保城市管理各方面运行正常,环境整洁有序。六要人员到位,要确保疫情防控人员到位,人员密集场所和办公场所必须有人守护检查值班,进入要经过书面登记、人体测温和关键部位消毒。七要宣传到位。要结合基层工作实际,通过微信、网站、宣传栏、宣传单等多种形式,加大群众科学防护疫情知识宣传力度,深入细致做好各项工作,坚决打赢疫情防控这场硬仗。