鹤壁市城市管理局

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开详细

信息公开

  • 信息公开指南
  • 信息公开年报
  • 信用信息公示
  • 依申请公开
  • 城管局简介
  • 领导分工
  • 机构设置
  • 二级机构
  • 文件通知
  • 工作动态
  • 公示公告
  • 政策解读
  • 重点领域信息公开

    工作动态

    发布时间:2020年06月09日 来源: 浏览次数:

      6月6日,市城市管理局党组成员、副局长王军召开行政执法专题培训会,孙勇支队长与会,执法支队全体人员参加了培训。

      本次培训王局长以执法支队在办案件存在的问题入手,对如何做好案卷工作作了详细分析。通过介绍行政执法典型案例,对案件登记表、询问笔录、现场检查笔录、调查终结报告等易出现问题的执法文书进行了讲解,对案卷中出现的音像记录证据、当事人身份信息、法制审核意见等细致问题进行了规范;对事实主体认定、客观证据调查取证环节等程序上的问题作了详细讲解。

      

      

      6月8日,数字城管中心开展“迎接全国双拥模范城验收”为主题的安全文明志愿活动。早上6:50分,志愿者身穿统一志愿者马甲,佩带小红帽,手执交通指挥旗来到志愿黄河路与嵩山路主次干道和交叉路口,挥动小红旗,协助交警维持交通,对抢行、闯红灯、骑电动车不佩戴安全头盔等不遵守交规的行人进行制止与教育,同时宣传“一盔一带”的重要性。

      

      

      6月5日,市城市管理局组织机关干部职工进行《条例》知识测试。此次知识测试采取闭卷形式,测试内容主要涉及公共秩序、环境保护、文明出行、文明生活、文明旅游等方面,全面考查了大家对《条例》的理解和掌握情况,真正达到了以考促学的目的。

      

      

      为了培养孩子们节约用水、支持环保、关注环保的意识,6月4日下午,淇滨区漓江小学和钜桥镇实验小学的30 多名中小学生在老师的带领下,来到市淇滨污水处理有限责任公司参观。

      同学们首先到观看了《水精灵历险记》动画宣传片,了解了污水是如何通过地下管网来到污水处理厂和处理工艺。随后,工作人员带领同学们到厂区实地参观了粗、细格栅、厌氧池、好氧池、二沉池、消毒池等设施,并对整个处理流程做了形象生动地讲解。

      

      

      

      6月5日上午,市深水山城污水处理有限公司组织干部职工在山城区政府门前参加了“美丽中国,我是行动者”宣传活动。

      活动共悬挂宣传条幅2条,制作宣传展板2块,向群众发放环保宣传单等宣传资料100多份。通过工作人员的讲解和展板等宣传材料,使附近群众了解污水处理相关信息,倡议群众节约用水、节约资源。