鹤壁市城市管理局

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开详细

信息公开

  • 信息公开指南
  • 信息公开年报
  • 信用信息公示
  • 依申请公开
  • 城管局简介
  • 领导分工
  • 机构设置
  • 二级机构
  • 文件通知
  • 工作动态
  • 公示公告
  • 政策解读
  • 重点领域信息公开

    副市长王永青调研背街小巷整治、生态园林城市创建工作

    发布时间:2020年06月22日 来源: 浏览次数:

      6月19日,市政府副市长王永青到山城区春二巷、红六巷、至善园,淇滨区淇水诗苑、淇水乐园、海棠巷、玉兰巷,示范区淇水关植物园等地调研城市管理工作,市政府副秘书长李红生,市城市管理局党组书记、局长牛海民陪同调研。

      在调研背街小巷整治工作时,王永青实地查看了背街小巷整治情况,听取了街巷文化塑造上的新举措,详细了解规划设计、工作推进、整治效果等情况。王永青指出,背街小巷是城市的“里子”,关系群众切身利益,要深入挖掘山城区工业发展历史和新区城市建设脉络等文化特点,找准文脉主题,彰显文化特色。要进一步注重细节把控,突显小巷打造的匠心与品质,激发市民热爱家园的情感。

      在调研公园游园绿化提升改造工作时,王永青了解了在建、新建游园绿化工程进展情况,针对各公园游园的养护管理、景观小品打造等工作提出了建设性意见。王永青强调,要高水平、高标准、高质量打造一批公园游园、街头绿地,在推进四季常绿的同时,更加注重植物的颜色选择和景观小品的文化融入,提升城市绿化的丰富多彩性,努力营造三季有花、四季常青、具有鹤壁特色的园林绿化景观。

      座谈会上,在听取了全市城市管理重点工作开展情况后,王永青指出,一年多来,城市管理系统广大干部职工不负重托、不辱使命,高标准、严要求,出色地完成了各项工作任务,得到了市委市政府的认可和市民群众的肯定,下一步,要坚持问题导向、目标导向和结果导向,充分发挥市城市管理委员会的作用,加大国家生态园林城市创建、城市背街小巷整治提升、静脉产业园区建设、城市管理执法规范化建设、城市环境保护、优化水气暖营商环境等工作力度,推动城市管理工作再上新台阶,为高质量富美鹤城建设作出新的更大的贡献。

      市城市管理局领导郭运成、秦小科,山城区主要负责同志,淇滨区、示范区分管负责同志参加调研;市城市管理局领导李丹军、琚凤英、王军,局属企事业单位负责同志及机关副科级以上干部参加座谈。