鹤壁市城市管理局

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开详细

信息公开

  • 信息公开指南
  • 信息公开年报
  • 信用信息公示
  • 依申请公开
  • 城管局简介
  • 领导分工
  • 机构设置
  • 二级机构
  • 文件通知
  • 工作动态
  • 公示公告
  • 政策解读
  • 重点领域信息公开

    市委书记马富国调研城市防汛工作

    发布时间:2020年06月24日 来源: 浏览次数:

      6月23日下午,市委书记马富国调研城市防汛工作。市领导张然、王永青,市委办、督查局、城市管理局、水利局、应急局、气象局等相关单位主要负责同志参加调研活动。

      

      在市水利局防汛抗旱指挥中心,马富国实地查看预警检测情况,了解汛期值班、监控指挥、风险点排查等情况。马富国要求,全市各级各部门要高度重视强降雨防范,加强雨情汛情监测预警,严格落实责任,强化应急值守,采取一切有效措施全力以赴确保安全度汛。

      

      “有几台抽水泵?抽水泵功率多大?电力能保障么?”在开发区黎阳路泵站,马富国详细了解排水、疏水系统设施设备情况。他要求,要加大巡查力度,及时发现和消除雨水排放泵、排污泵等重要设备隐患。发生突发事件时,抢险队员要严阵以待,服从指挥,做到快速反应、快速集结、迅速出击,保质保量完成防汛抢险突击任务。

      

      “桥下过水面是否够高?周边有几个小区?周围居民对治理后的环境是否满意?”在淇滨区盖族沟与107国道交叉口。马富国仔细询问盖族沟行洪安全和治理情况。当得知盖族沟治理成效逐年好转,降水排放运行安全,马富国非常高兴,要求进一步树牢以人民为中心的发展理念,持续推进盖族沟的改造提升,确保黑臭不反弹,保持“长制久清”,为全市人民提供优良的生活环境。

      

      “暴雨期间排水流量有多大?排水是自流么?”在淇滨区大白线与京广铁路交叉口涵洞。马富国现场查看道路雨水收集口,了解排水系统运行情况。马富国要求,要加大雨水收水口排查频次,及时清理收水口及检查井淤泥,保证积水排泄畅通。