鹤壁市城市管理局

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开详细

信息公开

  • 信息公开指南
  • 信息公开年报
  • 信用信息公示
  • 依申请公开
  • 城管局简介
  • 领导分工
  • 机构设置
  • 二级机构
  • 文件通知
  • 工作动态
  • 公示公告
  • 政策解读
  • 重点领域信息公开

    关于印发《2019年度平安鹤壁建设宣传月活动工作方案》的通知

    发布时间:2019年03月11日 来源: 浏览次数:

      局属各单位、机关各科室:

      为积极营造平安鹤壁良好的舆论氛围,推动平安鹤壁建设深入开展,经局领导研究,制定了《2019年度平安鹤壁建设宣传月活动工作方案》,特印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

      2019年度平安鹤壁建设宣传月活动工作方案

      根据市平安办《关于印发<2019年平安鹤壁建设宣传月活动方案>的通知》要求,为积极营造平安鹤壁良好舆论氛围,推动平安鹤壁建设深入开展,进一步提高群众安全感和满意度,结合我局实际,制定本方案。

      一、指导思想

      学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和中央、省委、市委政法工作会议精神,紧紧围绕平安鹤壁建设总体要求,充分利用现有宣传阵地,创新宣传形式,突出宣传实效,深入持续开展平安建设宣传工作,为我市建设高质量富美鹤城营造和谐稳定的社会环境。

      二、宣传重点

    • 突出宣讲全面依法治国、推进平安中国建设、加强社会治理的新部署、新要求。
    • 突出宣传中央、省委、市委政法会议主要内容精神。
    • 突出宣传扫黑除恶专项斗争举措成果。
    • 突出宣传党和国家宗教信仰政策,积极反对邪教,倡导文明健康生活方式。
    • 突出宣传预防化解矛盾纠纷、影响铁路运输安全隐患整治等综治专项工作经验成效。
    • 突出宣传综治基层基础建设新举措、新机制、新成效。
    • 突出宣传单位平安建设创建成绩。

      三、活动时间及安排

      (一)第一阶段(3月1日至6日)为动员准备阶段。对平安鹤壁建设宣传月活动进行广泛发动,扎实做好开展各项宣传活动的前期准备工作。

      1.召开平安鹤壁建设工作动员会,大力宣传开展创建活动的目标、任务和主要内容,充分调动干部职工参与创建的积极性和主动性;各单位、各科室要结合自身实际,制定创建平安鹤壁建设先进单位的活动计划和措施。

      2.确定宣传版面内容,组织制作宣传版面、宣传横幅。

      (二)第二阶段(3月7日至28日)为具体实施阶段。集中开展形式多样、内容丰富,有声势、有特色的宣传活动,掀起宣传月活动的高潮。

      1.在单位LED显示屏上滚动播放平安鹤壁建设宣传标语。

      2.做好集中宣传月活动。印发宣传资料,配合市平安办开展好集中宣传月活动,向市民广泛宣传市政环卫、公用事业、园林绿化和综合执法等城市管理服务类信息、与群众切身利益和日常生活密切相关的法律知识,不断增强人民群众的法制意识;利用在活动现场设立咨询台、发放宣传单等途径向广大人民群众讲解城市管理、文明创建等方面政策规定。

      3.开展矛盾大排查。结合城管工作职责,对市政环卫、公用事业、园林绿化和综合执法等管理执法过程中的矛盾纠纷进行一次大排查,征求群众对社会平安建设的意见。

      (三)第三阶段(3月29日至31日)为总结验收阶段。对平安鹤壁建设宣传月活动落实情况进行总结汇总,形成书面报告于4月2日前报市平安办。

      四、工作要求

      (一)加强组织领导。各单位、各科室要高度重视平安鹤壁建设宣传工作,将平安鹤壁建设宣传月活动作为有力抓手,广泛深入宣传城市管理方面政策法规,提高群众安全意识,认真研究制定宣传方案,在人力、物力、财力上给予全力保障,加强协作,明确分管领导和专职负责人,要创造性的开展工作,保障宣传月活动扎实有效开展。

      (二)规范宣传内容。紧紧围绕平安鹤壁建设宣传月活动主题,突出行业特点,力求贴近实际、贴近群众、贴近生活,用群众喜闻乐见的形式,做到以事释理,寓教于乐。制作的宣传版面坚固美观,内容健康,用语规范得体,整体美观大方,色调与周围环境相协调。

      (三)加强信息报送。各单位、各科室要根据活动开展情况,及时上报活动信息,突出特色亮点,体现工作成效,积极宣传好的经验做法。

      (四)严格督查考核。各单位、各科室要进一步细化责任,确保平安鹤壁建设宣传月活动目标任务完成。对宣传工作搞得好的单位、科室要通报表彰。对行动迟缓、工作被动、任务不实、效果不佳的,要通报批评。