鹤壁市城市管理局

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 专题活动详细

专题活动

  • 精神文明
  • 党建工作
  • 清洁取暖
  • 基础设施
  • 生态园林
  • 创建节水城市

    我市开展第二十八届全国节约用水宣传周活动

    发布时间:2019年05月23日 来源:鹤壁市城市管理局 浏览次数:

      5月17日,鹤壁市创建国家节水型城市工作成员单位在新世纪广场举办以“建设节水城市,推进绿色发展”为主题的集中宣传活动。市长郭浩、市人大常委会副主任郭文涛、副市长刘文彪、市政协副主席李彦军到现场参观指导。

      据了解,本次活动由市城市管理局主办,全市22个创建国家节水型城市工作成员单位组织人员,通过设置宣传展板、发放宣传资料、设置咨询台等形式,向市民讲解节水常识,宣传节水用水等法律法规。活动现场,前来咨询了解的市民络绎不绝。

      上午9时许,郭浩一行来到新世纪广场,实地查看活动开展情况,并对我市节水工作组织机制、设施建设、器具推广、水源保护、中水利用等情况进行了详细了解,对我市全面启动国家节水型城市创建工作给予充分肯定。他指出,做好节水宣传是贯彻落实习近平总书记十六字治水方针、把节水优先放在首位,实施“六城联创”的重要举措,对城市绿色发展,提高用水效率和水环境承载能力具有重要现实意义。

      郭浩强调,要全力推进国家节水型城市创建工作,完善节水管理制度和奖惩机制,引导市民和企业形成自觉节水意识;要加强计划用水管理,实施非居民用水超定额累进加价制度,促进企业提高用水效率;要规范地下水开发,强化水源地保护,严格落实自备水源取水许可,强化自备井管理;要加快节水器具推广,开展节水进机关、进校园、进社区、进企业活动,激发全社会参与节水型城市创建积极性;要加快老旧管网改造,不断降低城区供水管网漏损率;要采取有效措施,整体推进、重点突破,推动我市城市节水工作再上新台阶。

      据了解,本次活动共设置各类宣传展板42块,发放宣传单7000余张,现场还举行了群众签名活动