鹤壁市城市管理局

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 专题活动详细

专题活动

  • 精神文明
  • 党建工作
  • 清洁取暖
  • 基础设施
  • 生态园林
  • 创建节水城市
  • 优化营商环境
  • 决胜扫黑除恶收官年

    市城市管理局组织召开创建国家节水型城市迎检工作培训会

    发布时间:2020年08月20日 来源: 浏览次数:

      8月19日,市城市管理局组织召开创建国家节水型城市迎检工作培训会。市创建国家节水型城市工作领导小组办公室副主任、市城市管理局副局长李丹军出席了会议,市水利局、工信局、教体局等20余家创建成员单位,天海电器、漓江柳岸小区、职业技术学院等迎检单位,市创建国家节水型城市工作领导小组办公室全体工作人员参加了会议。

      

      会上,李丹军副局长对培训工作提出三点要求。一是要高度重视迎检准备工作。我市创建国家节水型城市申报材料已上报国家住建部审核,当前的紧迫任务是现场考核的迎检准备,各创建成员单位要以高度的责任感抓紧落实各项迎检工作。二要充分发挥好培训作用。要通过培训明确现场迎检做什么、怎么做,力求在较短时间内取得满意的效果。三要全面落实责任担当。各创建成员单位和现场迎检点单位一定要做好充足的准备,确保国家节水型城市顺利创建成功,为我市打造高质量富美鹤城做出新的贡献。

      

      本次培训会共分为两个阶段进行。第一阶段主要对现场迎检点准备工作进行指导,专家根据《现场考核准备工作指导提纲》,详细讲解工业企业、节水型单位、节水型小区等迎检点需要做好的各项准备工作,对各迎检点单位上报的现场汇报材料存在问题进行针对性指导;第二阶段主要对迎检考核资料准备工作进行培训和交流,对存在短板制定针对性措施,进一步完善和充实迎检考核资料。

      

      通过培训,各创建成员单位和备检点进一步明确了迎检准备工作存在的短板,充分交流了优化提升措施,理清了下一步工作的方向,为我市创成国家节水型城市打下坚实的基础。