鹤壁市城市管理局

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 专题活动详细

专题活动

  • 精神文明
  • 党建工作
  • 清洁取暖
  • 基础设施
  • 生态园林
  • 创建节水城市

    2020年市城市管理系统召开党风廉政建设和反腐工作会议

    发布时间:2020年03月13日 来源: 浏览次数:

      3月12日,市城市管理局召开局系统党风廉政建设和反腐败工作会议,全面总结2019年局系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2020年主要工作任务。局党组书记、局长牛海民、派驻纪检组组长吴福生出席并做重要讲话,党组成员、副局长琚凤英主持会议。

      会上,局党组成员向党组书记、局长牛海民递交党风廉政建设主体责任书。局党组书记、局长牛海民全面总结了2019年党风廉政建设和反腐败工作,他指出,局党组始终坚持挺纪在前,通过强化组织、健全制度、改进作风、夯实基础、狠抓落实,在全面加强党风廉政建设和风险防控中持续发力;聚焦“四风”及其隐形变异典型问题,灵活运用执纪监督“四种形态”特别是第一种形态,坚持咬耳扯袖,红脸出汗,源头治理效果明显。“制度笼子”进一步扎实,党风廉政建设得到进一步提升,广大党员干部防腐拒变思想防线进一步筑牢。

      就如何推动2020年全面从严治党向纵深发展,牛海民要求,一要突出政治建设,增强践行“两个维护”的自觉性和坚定性;二要狠抓责任落实,切实强化从严管党治党政治担当;三要加大作风建设力度,持之以恒纠治“四风”;四要坚持标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;五要强化巡察成果运用,扎实做好巡察整改后半篇文章。

      牛海民强调,全面从严治党,只有进行时,没有完成时。领导干部要进一步担当履职,切实增强履行“两个责任”的政治自觉和行动自觉,局系统广大干部职工要进一步凝聚共识,坚决抵制错误思想和错误行为,时刻保持政治上的坚定和头脑上的清醒,坚持猛药去疴的决心不减、刮骨疗毒的勇气不泄、从严治党的尺度不松,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。

      就如何共同推进局系统党风廉政建设和反腐败工作,吴福生要求,一要抓好主体责任落实,推动党组主体责任、党组书记第一责任人责任和纪检监察部门监督责任贯通联动、一体落实;二要抓好作风建设,坚持纠“四风”和树新风并举,为城管事业发展提供作风保障;三要进一步健全制度机制,杜绝腐败滋生土壤,推动党风政风持续好转;四要做好基层党组织工作,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。

      市城市管理局党组成员、市纪委监委派驻市住建局纪检监察组组长及组成人员、机关全体在编人员、局属企事业单位领导班子成员、局属各基层党组织纪检委员参加会议。