鹤壁市城市管理局

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 专题活动详细

专题活动

  • 精神文明
  • 党建工作
  • 清洁取暖
  • 基础设施
  • 生态园林
  • 创建节水城市
  • 优化营商环境

    市城市管理局等14家单位为啥聚在一起?

    发布时间:2020年05月11日 来源: 浏览次数:

      为认真落实市委《关于加强和改进全市机关党的建设的实施意见》,按照市委直属机关工委工作要求,5月8日,市直机关党建工作第三协作共建组在市城市管理局一楼党员活动室召开第一次联席会议。市委直属机关纪检监察工委书记王保国主持会议并讲话。市委直属机关纪检监察工委纪检监察室主任白相杰、第三协作共建组14个成员单位机关党建工作领导同志共30余人参加会议。

      会上先是集中学习了市委直属机关工委《关于建立市直机关党建工作协作共建运行机制的通知》《关于开展“党旗耀鹤城—鹤壁市直机关庆祝建党99周年电视网络知识竞赛”活动的通知》主要精神,白相杰同志就“电视网络知识竞赛”活动重点内容进行了详细解读并对相关工作进行安排部署。随后,与会同志分别进行了自我介绍,并结合自身工作实践就机关党建工作与业务工作如何融合及党员先锋作用如何发挥等内容进行交流发言;围绕“学习强国”平台运用、科学制定2020年党建工作考核办法等内容积极献言献策。

      最后,王保国同志对组长单位市城市管理局辛勤的付出表示感谢,对本次联席会议取得的成效给予充分肯定,并就如何开展好下一步工作提出明确要求:一要注重制度机制建设。建立党建派遣单、提示单、督导单、经费管理、公示、监督等制度,明确职责分工,实行专人负责,促进协作共建工作制度化、规范化、标准化;二要广泛开展调研活动。要围绕机关党建工作如何引领融合中心工作等进行专题调研,认真研究新时代机关党建工作出现的新情况、新问题,深入探索发展新思路、新举措,及时总结好的经验和做法,形成可操作、可复制的机关党建工作新模式,实现机关党建工作共商、共建、共促、共享;三要开展多层次、宽领域的交流与合作。通过设立公共邮箱、加强微信交流以及“走出去、请进来”等创新交流方式,在加强协作共建组内部交流合作的基础上,适时组织党员到先进地区进行交流学习,实现协作共建组成员单位机关党建工作水平全面提升。