鹤壁市城市管理局

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 专题活动详细

专题活动

  • 精神文明
  • 党建工作
  • 清洁取暖
  • 基础设施
  • 生态园林
  • 创建节水城市

    市城市管理局举办“传家训、扬家风”主题道德讲堂

    发布时间:2019年08月13日 来源:鹤壁市城市管理局 浏览次数:

      为弘扬优秀传统文化,培育文明和谐家风,8月2日下午,由市城市管理局主办、市数字化城市管理监督指挥中心承办的“传家训、扬家风”主题道德讲堂在市城市管理局机关三楼会议室召开。

      本次道德讲堂共有“唱歌曲、看短片、讲故事、诵经典、谈感悟、醒自身、送吉祥”七个环节。通过歌唱《中华好家风》歌曲、观看“教爸爸走路”短片、朗诵唐太宗所著《帝范》摘句经典、静默自省、代表分享身边尊老爱幼故事、个人感悟等形式,引导全体干部职工加强道德修养、沐浴道德洗礼,品悟道德力量。

      传家训、扬家风是培育和践行社会主义核心价值观、传承优秀中华文化的重要载体,通过举办本次道德讲堂,大家纷纷表示要从自身做起、从家庭做起,讲道德、扬家风、重家教,有效地将社会主义核心价值观融入到日常生活工作中,为在社会弘扬正能量,助力我市创建国家文明城市贡献力量。