鹤壁市城市管理局

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 专题活动详细

专题活动

  • 精神文明
  • 党建工作
  • 清洁取暖
  • 基础设施
  • 生态园林
  • 创建节水城市

    市城市管理局召开全市园林绿化苗木修剪技术培训会

    发布时间:2020年01月15日 来源:鹤壁市城市管理局 浏览次数:

      

      为认真贯彻“六城联创”决策部署,推进我市国家生态园林城市创建工作,进一步巩固我市园林绿化成果,提高园林绿化苗木修剪水平,1月14日下午,在市城市管理局六楼会议室召开全市园林绿化苗木修剪培技术训会,会议由市城市管理局党组成员、生态园林绿化中心主任郭运成主持,并特邀北京林业大学园林学院教授李庆卫结合我市实际进行授课指导,李教授从苗木修剪中存在的问题,苗木在园林中的环境、功能及龄期和美学,什么苗木什么时期进行修剪,截、剪、整形修剪方法等方面,理论与实践结合、图文并茂,全面深入地进行了讲解。各县区园林绿化部门一线实际操作人员,园林绿化科、生态园林绿化中心、创建办等全体人员参加了培训。通过此次培训,各县区园林绿化部门对苗木如何修剪有了更加深刻的了解和认识。

      最后,市城市管理局党组成员、市生态园林绿化中心主任郭运成讲话,要求各县区园林绿化部门通过学习把知识要点和修剪技术充分运用到实践当中,争取把鹤壁市绿化苗木修剪推向新的起点,并体现出鹤壁的艺术之美、生态之美。