当前位置: 首页 > 新闻动态 > 公示公告

鹤壁市城市管理局关于鹤壁市城市黑臭水体现状的公示

发布时间:2022年06月29日 16:56来源:市城市管理局浏览次数:

为认真贯彻落实《河南省人民政府关于印发河南省“十四五”水安全保障和水生态环境保护规划的通知》(豫政〔2021〕42号)、《河南省人民政府关于印发河南省“十四五”城市更新和城乡人居环境建设规划的通知》(豫政〔2021〕43号)、《河南省住房和城乡建设厅 河南省生态环境厅 河南省国家发展和改革委员会 河南省水利厅关于印发河南省深入打好城市黑臭水体治理攻坚战实施方案的通知》(豫建城建〔2022〕116号)等文件要求,进一步巩固鹤壁市建成区黑臭水体治理成效,加快改善城市水环境质量,鹤壁市城市管理局组织人员对鹤壁市建成区范围内水体进行了排查。

经现场排查及水质检测,鹤壁市建成区范围内未发现新的黑臭水体,已经完成整治的黑臭水体未出现返黑返臭现象,建成区内7条黑臭水体(汤河<山城区段>、汤河<鹤山区段>、汤河支流、泗河、护城河、盖族沟<淇滨区段>、盖族沟<开发区段>)全部被住房和城乡建设部认定为“长制久清”。现将鹤壁市建成区范围内黑臭水体排查结果进行公示,接受社会监督。

2022年6月29日