当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

李德义督导检查窨井盖专项整治工作

发布时间:2022年06月20日 09:59来源:市城市管理局浏览次数:

6月17日,市纪委监委派驻市住建局纪检监察组组长李德义带队督导检查窨井盖专项整治工作。

纪检监察组组长李德义、副组长吴同有一行,先后到黄河路快速通道下穿隧道、湘江路与淇水大道交叉口、珠江路等区域实地查看了窨井盖整治情况。

李德义强调:窨井盖虽小,但关系到人民群众“脚底下的安全”,要进一步压实安全责任,从源头抓起,采取有效措施杜绝窨井盖“吃人、伤人”事件发生。一是加强日常巡查。健全窨井盖整治巡查工作机制,持续开展巡查工作,确保全覆盖、无盲点,提升窨井盖管理的水平。二是做好整治提升。严格对照《窨井盖病害判定及维修技术标准》等相关要求进行整治,高标准、全方位、无缝隙推进整治工作。三是加强质量监管。加强对窨井盖施工质量的监管,严格按照国家标准和有关行业标准进行采购、施工,强化竣工验收管理,确保窨井盖施工质量。