当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市城市管理局召开全市城市管理系统作风纪律专项整顿活动动员会

发布时间:2022年08月01日 15:08来源:市城市管理局浏览次数:

7月29日,市城市管理局召开全市城市管理系统作风纪律专项整顿活动动员会,局党组书记、局长吴福生出席会议并讲话,局领导李丹军、郭运成、吕连海、李改琴,局机关、局属事业单位全体干部职工,各县区城市综合执法部门主要负责同志、执法大队班子成员及中队长参加会议。

 

会议宣读了《市城市管理执法系统作风纪律整顿活动实施方案》《市城市管理局作风纪律专项整顿活动实施方案》,3名干部职工代表作了表态发言。

 

吴福生指出,作风纪律建设是衡量干部职工党性修养、纪律观念、规矩意识、务实担当的重要尺度和标准,是城市管理系统工作人员精神面貌、服务态度、工作水平、办事效率的综合反映,关系着省市各项决策的贯彻落实,影响着市民群众的工作和生活。要通过作风纪律专项整顿活动,查摆问题,深入检视,认真整改。

 

吴福生要求,要坚持正面教育为主,重在提高。采取灵活多样、形象直观、喜闻乐见的形式和方法,组织广大干部职工和执法队员学习理论和专业知识,促使政治觉悟、作风纪律和执法水平有提升。要坚持实事求是,重在实效。围绕“五查五看”,深入检查在宗旨意识、管理制度、作风建设、纪律执行、执法质效等方面存在的问题,剖析思想根源,提出改进措施。要坚持纠建并举,重在建设。针对存在的问题,制定整改方案,细化整改责任,落实整改措施,切实把损害群众利益、影响城市管理形象的问题解决好。要坚持三个从严,面向群众。以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,步步为营,久久为功,确保作风纪律专项整顿抓紧抓实、抓出成效。

 

为全力确保作风纪律专项整顿活动取得成效,吴福生强调,要激发创业情怀,坚定干事创业的态度。精研业务提标准,坚持定期开展业务学习研讨,引导全体干部职工做业务上的明白人。主动担当强效能,坚持领导干部以上率下,主动作为,真正做到“今日事、今日毕”“我的岗位我负责,事交我手请放心”。要提升自身能力,奠定干事创业的基础。坚持把学习教育贯穿始终,把党纪国法刻在心底,着力培育风清气正的政治生态。坚持学用结合提质量,围绕中心工作任务,找准工作着力点、结合点,不断提高工作的针对性和实效性。要敢于责任担当,扛起干事创业的重任。强化“时时放心不下”的责任感,以守土有责、守土担责、守土尽责的责任担当,到基层一线去、到项目现场去、到吃劲岗位去,遇到难关打头阵、敢攻坚。要改善工作作风,提升干事创业的动力。通过党员示范抓落实、创先争优抓落实,转变思想,改进作风,不断提升工作执行力和落实力。要遵守纪律约束,加强干事创业的保障。落实责任制和责任追究制,抓好纠建并举、规范提高,确保专项活动横向到边,纵向到底,各项措施落实到位,为全体干部职工干事创业建立坚强保障。