当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市城市管理局组织召开全市生活垃圾分类工作评估信息管理平台资料报送培训会

发布时间:2022年11月16日 08:51来源:市城市管理局浏览次数:

       11月14日,市城市管理局组织召开全市生活垃圾分类工作评估信息管理平台资料报送培训会,局党组成员、副局长李改琴,各县区垃圾分类负责同志及相关工作人员参加会议。

       会议宣读了《河南省生活垃圾分类工作领导小组办公室关于全省前三季度垃圾分类工作开展情况通报》《关于10月份各县区生活垃圾分类工作评估信息管理平台资料报送情况通报》,针对各县区10月份垃圾分类工作开展及资料报送总体情况进行通报点评,并对垃圾分类上报系统目前存在的问题做了系统培训,将容易丢分失分的难点堵点再次强调分析解答,做到发现问题,思考问题,弥补差距,提高上报质量。

李改琴对下一步垃圾分类工作提出要求,一是明确目标排名。根据我市目前在全省垃圾分类工作开展的排名情况,各县区要看到不足,找出差距,明确下一步目标,力争达到全省小城市排名第一,全国前二十的成绩。二是建立协调机制。各县区要充分发挥协调机制作用,统筹力量,借势借力,充分调动社区、街道力量,压实各级责任,推动四级联动模式。三是强化督导问效。各县区要根据自身任务清单督导工作落实,形成常态化的垃圾分类督导机制,确保及时有效的上报工作资料,稳步提升上报工作质量。