当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

正风肃纪育新风——市城市管理局开展作风纪律专项整顿活动

发布时间:2022年08月10日 10:25来源:市城市管理局浏览次数:

为进一步加强作风纪律建设,推动清廉机关向纵深发展,持续提升城市管理系统党员干部队伍能力素质和作风素养,从8月起,市城市管理局利用一个月时间,开展作风纪律专项整顿活动。

此次专项整顿重点解决党员干部队伍精神状态不佳、纪律作风不严、工作能力不强、思考谋划不够、敬业奉献不足、执行效率不高等6个方面问题,推动干部职工明职责、担使命,锻炼打造一支工作态度好、工作能力强、工作效率高、工作作风硬的城市管理队伍。

市城市管理局将查摆问题作为专项整顿的重中之重,采取公开述职、座谈分享、恳谈交流等方式,组织动员全局干部围绕“五查五看”深入开展自查自纠,重点查摆自身在思想、落实、作风、纪律和实效存在的突出问题,列出问题清单,逐项剖析原因。同时结合自身思想对标画像、对号入座,制定整改措施,真正做到“即知即改、立查立改、应改尽改”。此外,还把学习提升贯穿于活动始终,采取集中学、自学、讨论学等多种形式,开展政治理论教育、法律法规教育、先进模范教育、警示教育等“四项教育”,进一步增强干部职工遵规守纪的自觉性,履行职责的主动性和热心干工作、创新干事业的紧迫感和责任感。

在专项整顿活动中,市城市管理局将组织局机关纪委对各科室、单位开展情况不定时抽查督导,设立‘曝光台’,对工作不力、作风不改的人和事通报,切实解决搞形式、走过场,确保全局作风纪律在制度化、规范化、常态化的轨道上持续巩固提升,以更强的能力、更严的纪律、更硬的作风奋力推动城市管理系统实现高质量发展,全面提升城市管理服务品质。